Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Politik

Gibran siap tindaklanjuti rekomendasi Golkar bersama Prabowo

×

Gibran siap tindaklanjuti rekomendasi Golkar bersama Prabowo

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Jakarta (GATRANEWS) – Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menyatakan siap menindaklanjuti surat keputusan (SK) rekomendasi sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) dari Partai Golkar, bersama bakal calon presiden (capres) Prabowo Subianto.

“Saya sangat mengapresiasi hasil Rapimnas. Untuk selanjutnya akan kami koordinasikan, akan kami tindaklanjuti bersama dengan Pak Prabowo,” katanya usai menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Sabtu.

Example 300x600

Gibran juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan keluarga besar Partai Golkar kepada dirinya.

Gibran Rakabuming Raka menerima SK bakal cawapres dari Partai Golkar yang diserahkan oleh Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dalam kegiatan Rapimnas Partai Golkar.

Gibran tiba di Kantor DPP Golkar sekitar pukul 12.45 WIB, dan bertemu para elit pada kegiatan Rapimnas Partai Golkar sekitar satu jam.

Gibran tiba di tempat kegiatan tersebut, setelah Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus bakal calon presiden Prabowo Subianto meninggalkan kantor DPP Partai Golkar.

Baca juga: Gibran terima SK rekomendasi bacawapres dari Golkar

Adapun Keputusan Rapimnas Partai Golkar tanggal 21 Oktober 2023 tentang penetapan calon presiden dan wakil presiden dari Partai Golkar dalam Pemilu 2024.

Keputusan Rapimnas ke-2 Partai Golkar menetapkan, pertama, mengusung dan mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden RI periode 2024-2029. Kedua, mengusung dan mendukung Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden RI dari Partai Golkar periode 2024-2029.

“Dengan adanya keputusan Rapimnas ke-2 Partai Golkar tentang calon presiden dan calon wakil presiden maka mencabut seluruh keputusan-keputusan calon presiden dan calon wakil presiden sebelumnya,” kata Ketua DPD Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily saat membacakan rancangan keputusan Rapimnas ke-2 yang didampingi Airlangga Hartarto.

Baca juga: Prabowo sebut keputusan Golkar sangat luar biasa

Baca juga: PAN: KIM tetap solid siapa pun bakal cawapres pilihan Prabowo

Pewarta: Fauzi
Editor: Laode Masrafi
Sumber ANTARA © GATRANEWS 2023

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *